أفضل مفرمة لحم كهربائية وأنواعها المتعددة

أفضل مفرمة لحم كهربائية حيث تتعدد الأطعمة والوجبات التي تحتاج بشكل رئيسي اضافة اللحم المفروم إلى مكوناتها، حتى أصبحت مفرمة اللحم الكهربائية لا غنى عنها في أي مطبخ، حيث تطورت مفارم اللحم اليدوية إلى مفارم تعمل باستخدام الكهرباء مما سهل عملية فرم اللحم دون استهلاك وقت زمني طويل.

وتتميز مفرمة اللحم الكهربائية بقدرتها على فرم كميات كبيرة من اللحم في وقت قياسي على عكس المفارم اليدوية التقليدية التي لا تستطيع فرم أكثر من كيلو واحد من اللحم وقد تستغرق فترة أطول في فرم اللحم، نعرض لكِ من خلال هذا المقال أفضل مفرمة لحم كهربائية لهذا العام.

أفضل مفرمة لحم كهربائية

وفي الآونة الأخيرة تعددت أشكال وأنواع ماركات مفرمة اللحم الكهربائية في الأسواق، تختلف حسب امكانياتها وتكلفتها، ومن أشهرها:

مفرمة لحم كهربائية من Turboforce Classic

أفضل مفرمة لحم كهربائية
أفضل مفرمة لحم كهربائية

 

مميزاتها:

  • كبيرة الحجم تزن الفرامة حوالي 2 رطل.
  • مصنوعة من الفولاذ والألمنيوم ضد للصدأ.
  • المفرمة تعمل بقوة قطع تصل إلى 1200 وات في الساعة.
  • إمكانية فرم 360 رطل لحم في الساعة.
  • مزودة بثلاث أزرار سرعات للتحكم في سرعة الفرم.
  • المفرمة مزودة بملحقات عبارة عن ثلاث قطع لرأس الفرامة، وثلاث شفرات للتقطيع.
  • تضم المفرمة ملحقات أخرى مثل أنابيب خاصة بحشو السجق، وثلاث ألواح للفرم.
  • يأتي مع المفرمة ضمان لمدة ثلاث سنوات، كما يمكنك استرجاعها خلال 30 يوم.

مفرمة لحم كهربائية من Black & Decker

مميزاتها:

  • ماركة مميزة بالجودة والكفاءة العالية.
  • تعمل بقوة تصل إلى 1700 وات في الساعة.
  • سهلة الاستخدام والفك والتركيب للتنظيف.
  • مزودة بعلبة خاصة لوضع اللحوم بها.
  • مزودة بشفرات مصنوعة من الاستانلس المقاوم للصدأ.
  • يمكنك فك وتركيب شفرات الفرم بسهولة، والتحكم في سرعة الفرم باستخدام ازرار التحكم.
  • مزودة بقاعدة مطاطية ضد الانزلاق.
  • يأتي مع المفرمة ملحقات عبارة عن ثلاث شفرات ولوحات مخصصة للفرم، وأماكن خاصة للتخزين.
  • تضم ملحقات أخرى تمكنك من صنع السجق والكبة.
  • تعمل بنظام ومقاييس تحقق معايير الأمن والسلامة.

مفرمة لحم كهربائية من Gourmia Prime Plus

مميزاتها:

  • مصنوعة من الفولاذ ضد الصدأ ويمدها بعمر أطول.
  • مناسبة لأصحاب الميزانية المحدودة.
  • وزن الفرامة حوالي 13.7 رطل.
  • تعمل الفرامة بأقصى قوة فرم تصل إلى 2200 وات في الساعة.
  • متوفرة بثلاثة خيارات للطاقة 500، 800، و2200 وات.
  • تتكون رأس المفرمة من ثلاث رؤوس مخصصة لتقطيع اللحم وفرمه.
  • يأتي مع الفرامة 3 لوحات للتقطيع، ومجموعة من الأطباق الناعمة والخشنة والعادية، وقمع خاص لحشو النقانق والكبة.
  • مزودة بأربعة أزرار للتحكم في سرعة الفرم، كما يمكن التحكم في اتجاهها بشكل معاكس.
  • يأتي مع الفرامة ضمان لمدة سنة.

مفرمة لحم كهربائية من Kenwood

مميزاتها على سبيل المثال :

  • تتميز بخفة وزنها، وسهولة التشغيل والاستخدام.
  • مصنوعة من معدن مصقول ضد الصدأ.
  • تعمل بقوة 1600 وات في الساعة.
  • تدعم خاصية التشغيل العكسي.
  • إمكانية فرم 2 كيلو من اللحم في أقل من دقيقة.
  • المفرمة مزودة بأربعة شفرات، الأولى مخصصة للفرم الخشن، والثانية مخصصة للفرم الناعم، والثالثة مخصصة للفرم المتوسط، أم الرابعة مخصصة لفرم الخضروات.
  • مزودة بقرص فرم مقاس 8.
  • يأتي معها ملحق مخصص لعمل حشوات السجق، وملحق آخر مخصص لعمل الكبيبة.
  • مزودة بأداة تقوم بضغط اللحم.
  • يوجد مكان مخصص لتخزين السلك.
  • تعمل بنظام آمن جدًا يحقق معايير الأمن والسلامة.

مفرمة لحم كهربائية من Moulinex

مميزاتها على سبيل المثال :

  • تعمل بقوة كهربائية تصل إلى 180 وحتى 1800 وات.
  • إمكانية فرم 5 كيلو لحم في الدقيقة.
  • مزودة بخاصية الدوران العكسي.
  • يأتي معها ملحقات مختلفة لعمل السجق، وملحق آخر مخصص لعمل الكبيبة، وأماكن خاصة لتخزينها بسهولة.
  • مزودة بمكان مخصص لتخزين السلك الكهربائي.

مفرمة لحم كهربائية من Cuisinart Electric Meat Grinder

مميزاتها على سبيل المثال :

  • مصنوعة من مادة الفولاذ والألمنيوم ضد الصدأ.
  • تعمل بقوة تصل إلى 300 وات في الساعة.
  • إمكانية فرم 180 رطل لحم في الساعة.
  • تتكون رأس المفرمة من قطعتين.
  • يصل وزن المفرمة حوالي 8.5 رطل.
  • يأتي مع المفرمة صفيحتين خاصة بالتقطيع وملحقات خاصة لعمل حشوات السجق.
  • تصميمها أنيق وألوانها متعددة لتناسب مطبخك.
  • تتميز بالقوة والمتانة بضمان يصل إلى ثلاث سنوات.

مفرمة لحم كهربائية من STX International

مميزاتها على سبيل المثال :

  • مصنوعة من مواد مقاومة للصدأ.
  • يعمل المحرك بقوة 3000 وات في الساعة.
  • إمكانية فرم حوالي 240 رطل لحم في الساعة.
  • مزودة بنظام تبريد بقوة Mega Force.
  • يتكون رأس الفرم من ثلاث رؤوس للتقطيع.
  • وزن المفرمة يصل إلى 12 رطل.
  • تعمل مفرمة اللحم بثلاث سرعات للتحكم في سرعة التقطيع.
  • من ملحقات المفرمة ثلاث ألواح للقطع مصنوعة من الصلب المطلي.
  • مزودة بقاطع دائرة في حالة عدم استقرار الجهد الكهربائي لزيادة معايير السلامة.
  • يأتي مع المفرمة مطحنتين مزودة بمرفق مكون من أربعة قطع مخصصة لعمل حشوات النقانق.

الشروط الواجب توافرها لضمان الحصول على مفرمة لحم مثالية

"أفضل

لابد من توافر عدة معايير في مفرمة اللحم الخاصة بك، أهمها:

  • لابد من اختيار مفرمة تعمل بقوة محرك تناسب احتياجاتك، لتتمكن من فرم كميات كبيرة من اللحم في وقت قياسي.
  • اختيار مفرمة لحم كهربائية مصنوعة من مواد متينة مقاومة للصدأ، لضمان قوة فرم كبيرة وفترة عمر طويلة.
  • مع اختيار مفرمة لحم مزودة بعدد كبير من الملحقات، وشفرات تقطيع وألواح قطع متعددة لتتمكن من عمل الحشوات المختلفة للسجق وتجهيز الكبة.
  • اختيار المفرمة التي تناسب ميزانيتك واحتياجاتك، وتجنب شراء مفرمة كهربائية بإمكانيات عالية قد لا تناسب احتياجات وتستنزف استهلاك الكهرباء.
  • بالإضافة إلى اختيار مفرمة بحجم مناسب يتناسب مع مطبخك لا تشغل حيزًا.
  • اختيار مفرمة سهلة الاستخدام بمجرد قراءة تعليمات الاستعمال.

طريقة تنظيف مفرمة اللحم الكهربائية

لابد من الحفاظ على مفرمة اللحم الكهربائية الخاصة بك، وتنظيفها بعد الانتهاء من الاستخدام مباشرةً، والتخلص من بقايا اللحوم العالقة بها لتجنب تكون البكتيريا والجراثيم، نقدم لكِ خطوات تنظيف جهاز المفرمة:

  • قومي بتنظيف مفرمة اللحم الكهربائية الخاصة بكِ فور استخدامها، وعدم تركها فترات طويلة حتى لا تجف بقايا اللحم وتصبح مهمة تنظيفها أصعب.
  • يفضل إزالة بقايا اللحوم العالقة بالمفرمة قبل غسلها، ويمكنك استخدام قطع اللحم لتسهيل المهمة.
  • قومي بفك أجزاء المفرمة وملحقاتها لتنظيف كل جزء على حدة، بعد التأكد من فصل المفرمة من مصدر الطاقة الكهربائي.
  • استخدمي الماء الساخن والمنظفات لنقع أجزاء المفرمة بها لفترة تتراوح ما بين 15 إلى 30 دقيقة، مع مراعاة تجنب ملامسة الجزء الذي يضم المحرك الكهربائي للماء وفصله تمامًا.
  • قومي بفرك بقايا اللحم العالقة بأجزاء المفرمة باستخدام فرشاة أو قطعة إسفنجة لضمان ازالتها وتنظيفها بشكل نهائي.
  • بعد تنظيف الأجزاء بالماء والصابون وشطفها جيدًا، قومي باستخدام فوطة جافة لتنشيف أجزاء المفرمة جيدًا.
  • يفضل بعد الشطف والتجفيف ترك أجزاء المفرمة في الهواء الطلق لضمان جفافها بشكل نهائي من رذاذ الماء المتبقي من التجفيف قبل التخزين، لتتجنبي تلف أجزاء المفرمة نتيجة تعرضها للأكسدة.
  • يمكنك فرك أجزاء المفرمة باستخدام زيت الطعام لتجنب تعرضها للأكسدة أو الصدأ عند تخزينها لفترات طويلة، ثم قومي بشطف أجزاء المفرمة جيدًا من بقايا الزيت قبل استخدام المفرمة مرة أخرى، وخطوة التزييت خطوة اختيارية يمكنك استخدامها أو التخلي عنها حسب رغبتك.

مقالات ذات صلة: أفضل قلايات هوائية سهلة الاستخدام بدون دهون في 2021

الاستفسار عن طريق الواتساب
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments